offre d'emploi

CHEF D’EQUIPE

SODELEG est le leader européen de la déshydratation d’oignons. Entreprise certifiée FSSC 22 000, ISO 50 001, Origine France Garantie, SODELEG commercialise 75% de sa production à l’export (en Europe, au Japon et en Afrique principalement). Dans le cadre d’un remplacement pour départ à la retraite (période de tuilage), nous recherchons un Chef d’équipe H/F.

Votre finalité : Piloter l’unité déshydratation et superviser la mise en œuvre des moyens techniques et humains, dans le cadre des objectifs de volume, qualité, productivité et rendement. Maintenir et améliorer les performances de l’installation. Encadrer et animer l’équipe placée sous votre responsabilité.

Vos missions :

1 – Gestion de la production

  • Vous planifiez la déshydratation des oignons dans le respect des objectifs (qualité, productivité et rendement)
  • Vous réalisez la mise en route, la gestion du bon fonctionnement et la maintenance des machines et équipements
  • Vous supervisez le prélèvement des échantillons destinés au contrôle qualité produits bruts de four
  • Vous contrôlez des relevés de production (producteur, origine de la variété, matière sèche, les kilowatts consommés, la consommation de gaz par tonne d’eau évaporé…) et les paramètres déshydratation (température, ampérage des moteurs, traçabilité et humidité de l’oignon…)
  • Vous êtes l’interlocuteur clé des opérateurs en cas de difficulté technique
  • Vous définissez et suivez en permanence des différents indicateurs de performance
  • Force de propositions d’amélioration des process et des procédés de production
  • Vous supervisez le nettoyage des locaux et équipements de production

2 – Management

  • Vous managez et animez le personnel placé sous votre responsabilité
  • Vous veillez à la sécurité des Hommes (Port des EPI)
  • Vous gérez l’information montante, diffusion de l’information descendante et veillez au maintien d’un bon climat social
  • Vous formez des nouveaux salariés dans votre domaine
  • Vous suivez et accompagnez en formation des saisonniers et des nouveaux agents de maintenance

3 – Sécurité alimentaire / Qualité / Hygiène / Energie / Sécurité et Environnement

  • Vous vérifiez la réalisation des plans d’analyse, de surveillance, de nettoyage ou de toute autre action nécessaire à l’atteinte des objectifs
  • Vous respectez les bonnes pratiques de maintenance
  • Vous respectez les normes et procédures en vigueur dans la société
  • Vous appliquez les règles d’hygiène, de sécurité et d’environnement du site

Qualités demandées :

  • Orientation client
  • Capacité d’anticipation
  • Adaptabilité et flexibilité
  • Analyse et synthèse
  • Créativité, sens de l’innovation
  • Gestion de projet
  • Communication orale et écrite
  • Rigueur et organisation
  • Sens relationnel, sens du dialogue et de l’écoute
  • Animation d’équipe

Diplôme : Bac + 2 à 3, DUT – génie des procédés – mécanique ou expérience probante.

Formation continue liée à l’emploi et son évolution.

Sensibilité produits et sécurité alimentaire

 

Conditions de travail : Posté et travail de nuit et Week end pendant la campagne

Poste basé à ATHIES SOUS LAON (02)

Rémunération : en fonction du profil + mutuelle et prévoyance + 13ème mois

 

Retour aux offres d’emploi

 

0
No tags